Visita a una fábrica alimenticia de la localidad, “Casa Rufino”

La tercera sesión se celebró el 31 de marzo, en la que se trataron aspectos relacionados fundamentalmente con la calidad de los productos que consumimos y el valor de consumir producto de calidad nacional, para la salud.

El desarrollo de la sesión fue el siguiente:

  •  Búsqueda de información sobre Antonio Escobar Lorca, puesta en común y elaboración de preguntas para hacer durante la visita a la fábrica.
  •  Salida desde el C.P.R. Taxara hasta la fábrica, andando 20 minutos aproximadamente.
  • Acogida y preparación para entrar en la zona de trabajo de la fábrica (explicación de las normas y medidas de higiene con la colocación de gorros y batas).
  • Visita guiada y explicación del proceso en la conserva de alcachofas en aceite de oliva.
  • Degustación de merienda sana, ofrecida por Antonio Escobar, consistente en zumo de naranja natural y tostada con aceite y mermelada de zanahoria o tomate.
  • Regreso andando desde la fábrica hasta el colegio.

Fotos de la sesión: